Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Tofu Natur

Tofu Natur

Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.
200g
Lieferoptionen:
#7000
1,69 € / 200g
8,45 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.
Hersteller TAI
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt200g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

SOJABOHNEN* (55%), Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 516 Calciumsulfat
Konventionell:E 511 Magnesiumchlorid

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält SOJA
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
123 kcal 6,7 g 1,2 g 1,3 g 0,5 g 14,0 g 0,01 g

Tofu natur 200g

Naturtofu stammt aus China, wo er seit über 2.000 Jahren geschätzt wird. Ob würzig, scharf, süß oder sauer - Tofu natur lässt Würzung in jede beliebige Richtung zu. Aufgrund seiner festen Konsistenz eignet er sich hervorragend zum Marinieren, Frittieren und Anbraten.
Bevor Sie den Tofu verarbeiten, tupfen Sie ihn mit einem Küchenpapier ab oder lassen Sie ihn längere Zeit abtropfen. Wenn Sie nicht das ganze Tofustück verarbeiten, legen Sie den zurückbehaltenen Tofu in eine Schale und bedecken Sie ihn vollständig mit frischem Wasser. So hält sich Ihr Tofu im Kühlschrank noch drei bis vier Tage frisch. Wasser täglich wechseln.Öffnen:Tofupäckchen mit dem Etikett nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer in der Mitte längs einschneiden. Tofu in einem Küchentuch leicht trocken tupfen und nach Belieben in Form schneiden.Einfrieren:Man kann Tofu auch einfrieren. Er bleibt dann mehrere Monate haltbar, ändert jedoch seine Farbe und wird poröser und fester im Biss. Nach dem Auftauen den Tofu zunächst abtropfen und auspressen. Vorsicht: Naturtofu nimmt Gewürze nach dem Auftauen besonders leicht an! Tiefgefrorener Naturtofu eignet sich sehr gut für Tofu-Schnitzel.Anbraten:In gusseiserner oder gut beschichteter Bratpfanne etwas Öl erhitzen und bis kurz vor den Rauchpunkt bringen. Tofu in die heiße Pfanne geben und auf Stufe 3-4 unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun anbraten.Marinieren:Eine leckere und schnelle Art, Tofu vorzubereiten, ist das Einlegen von Würfeln oder Scheiben in Sojasoße, Wein oder einer Marinade Ihrer Wahl: Tofu vorher trocken tupfen, so kann die Marinade besser einziehen. Je länger Tofu eingelegt ist, desto intensiver der Geschmack. Dieser Tofu eignet sich gut zum Braten, Panieren und Kochen.Panieren:Tofu in Scheiben schneiden, trocken tupfen und beliebig würzen. Die Scheiben in Mehl wenden, abklopfen und anschließend in Flüssigkeit wenden, z.B. in Soja- oder Reismilch. Alternativ kann man auch Speisestärke mit etwas Sojasoße anrühren. Dann in Paniermehl wenden und abklopfen. Abschließend in Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Gekühlt bei 2-7 °C lagern


Herstellung in Deutschland , Baden-Württemberg .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Frankreich , Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Züchtungsmethode
samenfeste Sorte
Züchtungsmethode
Zusammen mit der Universität Stuttgart-Hohenheim züchtet Taifun neue, kühletolerante Sojasorten, um den Vertragsanbau von Tofusojabohnen in Deutschland weiter auszudehnen.

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Vor Verarbeitung abtropfen lassen oder mit Küchenpapier abtupfen. Ausgepackt ist eine Aufbewahrung bedeckt mit frischem Wasser (täglich wechseln) bis zu 3 Tage im Kühlschrank möglich.

Hersteller

Taifun-Tofu GmbH
,

Marke Taifun

Zutaten

SOJABOHNEN* (55%), Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 516 Calciumsulfat
Konventionell:E 511 Magnesiumchlorid

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Soja

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
514 kJ = 123 kcal 6.7g 1.2g 1.3g <0.5g 0.7g 14.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 200.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.05.24 02:59 / Tofu natur 200g / 00021465-ec55-4a89-ad2a-65477d9069d5 / Version: 1

Herkunft

TAI

Deutschland
Deutschland