WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-003
Deutschland
Produktfoto zu Hefezopf Backmischung

Hefezopf Backmischung

Für leckeren, glutenfreien Hefezopf
500g
Lieferoptionen:
#40941
3,99 € / 500g
7,98 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Für leckeren, glutenfreien Hefezopf
Hersteller SPI
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
Inhalt500g
QualitätDE-ÖKO-003
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

glutenfreie WEIZENstärke*, Maismehl*, Reis-Vollkornmehl*, Roh-rohrzucker*, Kartoffelfaser*, Flohsamen-schalen*, Meersalz, Kardamom*, Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
351 kcal 0,8 g 0,3 g 80,0 g 14,1 g 3,0 g 0,1 g

Hefezopf Backmischung, glutenfrei, kbA

Der Hefezopf kann wahlweise mit Frisch- oder Trockenhefe zubereitet werden. Mit der genauen Anleitung auf der Papierverpackung gelingt das einfache Rezept sicher. Die luftige Teigstruktur führt zu einem lockeren Zopf, der einen einzigartigen Geschmack bietet. Wir haben glutenfreie Weizenstärke als Zutat gewählt, da es sich um ein Naturprodukt in Bio-Qualität handelt, welches eine gelingsichere Backmischung garantiert. Selbstverständlich ist der Grenzwert von 20 ppm durch regelmäßige Analysen sichergestellt.
Noch dazugeben:65 g Butter, 235 ml Milch, Abgeriebene Schale einer viertel Zitrone, 1 Päckchen Trockenhefe,2 Eier,Bis zu 60 g Rosinen, falls gewünschtHagelzucker zum Bestreuen;Zubereitungszeit: ca. 40 Min; Gehzeit: 4-5 Std; Backzeit: 15-17 Min; Zubereitung:In einem Topf Butter und Milch erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung handwarm abkühlen lassen (ca. 30 °C). Backmischung, Trockenhefe, Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Eventuell Rosinen dazugeben. Ein Ei und das Eiweiß des zweiten Eis dazugeben. Das Eigelb mit 1/2 EL Milch bedecken und beiseitestellen.Die warme Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben und ca. 10 - 15 Minuten verkneten. Den etwas klebrigen Teig mit einem Schaber zusammenschieben und mit einem Geschirrtuch lose bedeckt an einem warmen, zugluftfreien Ort ca. 3-4 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich ungefähr verdoppeln.Ein gefettetes Blech bereitstellen. Den Teig nach dem Gehen kurz kneten, in 3 gleiche, längliche Teile teilen und 10 Minuten entspannen lassen. Jedes Teil zu einer ca. 2,5 cm dicken Rolle formen. Die Teigstränge nebeneinander auf das gefettete Blech legen und dort vorsichtig zu einem Zopf übereinanderlegen. Falls die Zopfstränge beim Übereinanderlegen brechen, den gesamten Teig zusammennehmen, wenig lauwarme Milch unterkneten und nochmals formen.Den fertigen Zopf mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln und 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze aufheizen. Den Zopf nochmal mit der Milch-Eigelb-Mischung bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene zunächst 5 Minuten bei 250 °C backen, danach die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und 10 - 12 Minuten weiterbacken. Den Zopf aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.Tipp: Falls frische Hefe verwendet wird, bitte 1/2 Würfel erst inder warmen Milch-Butter-Mischung auflösen und etwasgehen lassen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

glutenfreie WEIZENstärke*, Maismehl*, Reis-Vollkornmehl*, Roh-rohrzucker*, Kartoffelfaser*, Flohsamen-schalen*, Meersalz, Kardamom*, Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1482 kJ = 351 kcal 0.8g 0.3g 80.0g 14.1g 5.7g 3.0g 0.1g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 22.05.24 01:49 / Hefezopf gf Backmischung / 149ef8d4-93bd-4b87-ae39-0cb86605863f / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland
Deutschland