WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Kartoffel-Sauerampfer-Suppe

Zutaten

500g Kartoffeln
1 Bund Sauerampfer
ca. 100 g Knollensellerie
1 Stange Lauch1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
ca.1 l Gemüsebrühe
150g Sahne
Pfeffer und Salz
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen und die Stiele abschneiden, beiseitelegen. Anschließend die Blätter in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen für die Dekoration zur Seite legen. Lauch waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffel, die Stiele vom Sauerampfer, Knollensellerie, Lauch, Zwiebel in den Topf geben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das ganze ca. 15 Minuten weichkochen. Jetzt noch die Streifen der Sauerampfer Blätter zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt noch die Sahne zufügen und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und der dem Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit den restlichen Blätter-Streifen dekorieren.

Guten Appetit!