700g Kartoffel vfk
1 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Bratöl
1 TL abgeriebene Zitronen-schale
Saft einer halben Zitrone 1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer und Salz
etwas Muskatnuss
Kartoffeln schälen, waschen und in Stäbchen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, bei mittlerer Hitze darin braten. Immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Kurz vor Enden der Garzeit, die Lauchzwiebeln, die Zitronen-schale und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und unterrüh-ren. Fertigbraten, dann alles mit den Gewürzen abschmecken und nach dem eigenen Gaumen, mit etwas Zitronensaft verfei-nern. Fertig ist die leckere Mahlzeit!