WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Zitronenmelisse-Kuchen

Zutaten

1 Bund Zitronenmelisse
1 unbehandelte Zitrone
130 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
100 g Joghurt
80 g Öl (neutral, z. B. Bratöl)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone pressen. Die Blätter der Zitronenmelisse und den Zitronenabrieb zusammen pürieren. Den Zitronenmelisse-Mix, Eier, Zucker, Öl sowie die Prise Salz auf höchster Stufe mixen. Joghurt, Zitronensaft, Mehl und Backpulver mit der Teigmasse verrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuchenform (Gugelhupf) einfetten und bemehlen. Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wer mag, kann den Kuchen noch mit einem Zitronenguss überziehen. Hierzu einfach 15g Zitronensaft und 120g Puderzucker verrühren und den Kuchen nach dem Erkalten überziehen.